Tortillas mit Salsa und hausgemachter Guacamole
“Knabberplatte” Dinkel-Laugenbrezel – geröstete Cashew-Nüsse – Käse-Grissini
Gesalzene Mandeln mit Chili und Kreuzkümmel
Polentagaletten mit Avocadocreme
Dattelschiffchen mit Roquefort-Frischkäse-Creme
Räucherlachs-Gemüse-Sushi oder Sushi mit Garnelen, Avocado und Blauschimmelkäse
„Obatzda“-angemachter Camembert auf Knuspergebäck
„Forellen-Wrap“-geräucherte Forelle im Pfannkuchenmantel mit Sprossen-knackig frisch
„Canapé“-kleiner Roggenbrottaler mit rohem Schinken vom Bauernhof Otten in Strohn
„Käse-Zwiebli“- Basilikum- oder Peperonikäse vom Demeter Hof Breit auf Zwiebelbaguette
Grünkern-Nuss-Burger mit mediterranen Kräutern (auf Wunsch mit Räucherspeck und/oder Sauerkraut)
„Falafel“-Gebackene Kichererbsenbällchen mit Raita (Joghurt-Gurken-Dip mit Minze)
Rosmarin-Polenta-Taler mit Fetacreme und Aromatomate neu!
Polentagaletten mit Avocadocreme
Dattelschiffchen mit Roquefort-Frischkäse-Creme
Tomatengondel mit Kichererbsenmousse oder Olivencreme gefüllt
„Falafel“-Gebackene Kichererbsenbällchen mit Raita (Joghurt-Gurken-Dip mit Minze)
“Profiteroles” Mini-Windbeutel mit Shi-take-Crème gefüllt
Grünkern-Nuss-Burger mit mediterranen Kräutern oder mit Sauerkraut
Zucchinipuffer mit Minze, Dill und Fetakäse
Auswahl an Räucherfischen aus dem Süß- und Salzwasser, je nach Marktangebot
Räucherlachs-Gemüse-Sushi oder Sushi mit Garnelen, Avocado und Blauschimmelkäse
„Forellen-Wrap“-geräucherte Forelle im Pfannkuchenmantel mit Sprossen-knackig frisch
Himmeroder Lachsforelle und Forelle aus dem Rauch an Honig-Dill Senf
Eifler Schinken vom Bauernhof Otten
Grünkern-Nuss-Burger mit mediterranen Kräutern und/oderRäucherspeck
Crostini mit Roastbeef vom Eifler Limousin Rind und Salsa verde
“Schinken-Wrap”Gekochter Hinterschinken, knackige Gemüse, Eisberg und Senfcreme im Pfannkuchenmantel
Karotten-Tomaten-Butter- die fruchtige Alternative
Herzhafter Apfel-Zwiebelschmalz mit frischem Majoran
Ingwer-Currybutter oder Gomasio-Butter- passend zu allen indischen und asiatischen Gerichten
Eifler Kartoffelkäse mit Schnittlauch
Wir beziehen unsere Backwaren von der Demeter Bäckerei Utters Dockweiler.
Unsere grundsätzliche Zusammenstellung enthält 50% Weißmehlbackwaren und 50% Vollkornbackwaren (Änderungen jederzeit möglich!)
Kürbissuppe “Hokkaido” mit Curry und Orangen
Kartoffelsuppe mit eingelegtem grünen Pfeffer und getrockneten Aprikosen
Rahmsuppe von Wald- und Wiesenpilzen mit Pernod-Sahne
Fruchtige Tomatensuppe mit Basilikum-Quarkklöschen
Cremesuppe von Schwarzwurzeln mit Parmesannocken
Scharfe Tomatensuppe mit Zitronengras und Kokosnuss
“Gazpacho” – Andalusische Gemüsesuppe (kalt)
Scharf fruchtige Apfel-Currysuppe mit gerösteten Mandeln
Sauerkrautsuppe mit Viez und gebratener Blutwurst
Kräftige Geflügelbrühe mit hausgemachten Maultaschen
Feuriges Chili con carne
„Minestrone“ Italienische Gemüsesuppe mit Parmesan und frischem Basilikum
“Mulligatawny Soup” Indische Geflügelsuppe mit Reis, Knoblauch, hausgemachtem Curry, Kokosmilch und Chili (auf Wunsch auch vegetarisch)
Klare Ochsenschwanzsuppe mit Sherry dazu reichen wir selbstgemachte Käsestangen
Rinderkraftbrühe mit Einlage (Grießklöschen, Eierstich, Gemüsestreifen, Fadennudeln, Pfannkuchenstreifen)
„Tabouleh“ Orientalischer Weizenschrotsalat mit Tomaten, Minze, Petersilie, Olivenöl und Zitronensaft
Topinambur-Apfel-Salat mit Paprika und Sonnenblumenkernen
Weißer Krautsalat mit Speck und Trauben
Rettichsalat mit Fenchelsamen und Limetten in kaltgepresstem Olivenöl mariniert
Rote Bete Salat mit Kreuzkümmel in Zitronen-Joghurtdressing
Salat vom frischen Stangenspargel in Nußöl mariniert mit Frühlingslauch und Tomatenwürfeln
Rote Bete-Sauerkraut-Salat mit Orangen
Rot Weißer Bohnensalat mit Äpfeln und Sonnenblumenkernen
Exotischer Karottensalat mit Kokos und Orangen
Sommerlicher Tomaten-Gurken-Salat mit Oliven und Feta-Käse
Leichter Kartoffelsalat mit Rauke und Radieschen
Spinat-Orangen-Salat in Zimtmarinade mit Radieschen und Walnüssen
Dinkel Bohnensalat mit Schafskäse in Balsamessigvinaigrette
Bananen-Rettich-Salat, süß-scharf
„Antipasti“
Frische Gemüse in Olivenöl und mediterranen Kräutern eingelegt
Rot-Weißer Krautsalat mit Mango, Ananas und Walnußöl
Scharfer Tomatensalat mit Chili und Koriander
Steckrübensalat in kräftigem Sonnenblumenöl mit Speckwürfeln und frischer Petersilie
Orientalische Pastinaken-Dattel-Kombination mit Minze und Zitrone verfeinert
Frische Garten- und Feldsalate mit Sprossen (Auswahl saisonbedingt!)
Schweinefilet im Ganzen gebraten mit frischen Steinchampignons in Rahm
Rinderbraten aus der Keule vom Eifler Bioland Rind in Spätburgunder geschmort
Hausgemachter Schmorbraten vom Eifel-Hirsch in Wacholderrahmsauce
“Lammköfte”-kleine Lammfleischbällchen mit Joghurt-Minz-Sauce oder cremiger Thymiansauce
Hühnchen provenzalische Art mit fruchtiger Tomaten-Oregano-Sauce oder in kräftigem Rotwein geschmort
Ragout vom Eifler Weidelamm in Thymian-Knoblauchjus mit Wurzelgemüsen
Geschmorte Rinderrouladen mit Zwiebeln, nordafrikanisch gewürzt
Gesottene Ochsenbrust in kräftiger Fleischbrühe mit Wurzelgemüsen und Apfel-Meerrettich oder Sauce Remoulade
Ungarisches Gulasch (vom Rind) mit Zwiebeln, Gemüsepaprika, Tomaten und Kartoffeln, gewürzt mit Knoblauch, Kümmel, Paprika
Marokkanischer Rinderschmortopf mit Dörrpflaumen, Safran und Mandeln neu!
Lasagne mit Rindfleisch
„Köfte“-Möhrenfrikadelle mit Aprikosen, Jogurt-Dip
Buchweizenpfannkuchen mit Spinat und Schafskäse gefüllt (auf Wunsch mit gebratenen Hähnchenbruststreifen und Käsesauce)
Spinat-Kohlrabi-Lasagne mit Schafskäse und Sonnenblumenkernen (auf Wunsch auch mit Fisch, z.B. Rotbarsch oder Viktoria-Barsch)
“Asia“ Wok-Pfanne – Komposition aus verschiedenen frischen Gemüsen mit Basmati-Reis oder Glasnudeln, Knoblauch, Ingwer, Korianderkraut, Sambal oelek und Sojasauce (auf Wunsch mit gebratener Hähnchenbrust)
“Regionale Dinkel-Gemüse-Pfanne” – mit knackigen Gemüsen, Tomaten, Keimlingen, frischen Kräutern und Bio-Gouda (auf Wunsch mit Schweinefleisch)
“Mediterrane Nudel-Pfanne“ – Komposition aus verschiedenen frischen saisonalen ( knackigen) Gemüsenmit Knoblauch, provenzialischen Kräutern, Nudeln, Tomaten, sowie Käse, Gartenkräutern (auf Wunsch mit gebratener Hähnchenbrust)
“Indische Curry-Reistafel ” – Verschiedene Gemüse der Saison mit hausgemachtem Curry zubereitet und mit Kokosmilch verfeinert dazu Basmati-Reis, 2 verschiedene Sambals und Aprikosen Chutney (auf Wunsch mit Rindfleisch oder Lammfleisch)
Rosmarinkartoffeln
Gebratene Polentaschnitte mit Speck/ohne Speck
Hausgemachte Semmelknödel, Kartoffel-Lauch-Gratin, Butterspätzle
Ofenkartoffeln mit Brotgewürz ,Thymianpolenta,
Scharfwürzige Kartoffelwürfel mit Chili und Kreuzkümmel
Kräuterreis
Frischer Stangenspargel oder Spargelgemüse in einer leichten Kräutersauce,
Möhrengemüse mit/ohne geröstetem Sesam
Geschmortes Mangoldgemüse mit frisch geriebener Muskatnuss
Orientalischer Spinat mit Backpflaumen und Koriander
„Maryland style tomatoes“ Tomatenscheiben im Ofen gebacken
“Ratatouille”-Fruchtiges Gemüseallerlei mit Paprika,
Zucchini, Zwiebeln und Tomaten
Provenzalischer Honigkürbis mit Rosmarin
Blumenkohl mit Butterbröseln
Buschbohnen mit/ohne Rauchfleisch
Für laue Sommerabende:
Rosa gebratene Limousin-Rindersteaks in Kräuter-Senf-Marinade
Saftige Schweinenackensteaks
Mediterrane Hähnchenbrust im Zitronen Kräuterkleid
“Spare ribs” Schweinerippchen in würziger Marinade
“Merguez” pikante Rindswurst
Frisch gebratene Himmeroder Lachsforellenfilets mit aromatischer Kräuter-Zitronenbutter
“Hähnchensatay” – Marinierte Hähnchenbrust am Holzspieß mit Erdnußsauce
Selbstgemachte BBQ Sauce klassisch und BBQ Senfsauce
“Bornwieser Flammkäs” aus dem Hunsrück in würzigem Kräuter-Gewürzöl eingelegt und knusprig gebraten
Bunter Gemüsespieß mit Zucchini, Paprika, Zwiebeln und Kräutern der Provence
Gegrillte Maiskolben, leicht gebuttert
Knoblauchdip, Sauerrahm-Kräuterdip
„Chili con carne“ Rinderhack-Bohnen-Topf mit Chili
Beerengrütze in Kirschsaft mit Honig gesüßt, dazu leicht geschlageneVanillesahne
Bananen-Hirse-Crème mit Haselnüssen und Vanillemark
Selbstgemachte Mousse au chocolat
Exotische Früchte auf der Spiegelplatte serviert, auf Wunsch mit Rum flambiert
Hausgemachter Rhabarber- oder Apfelstrudel
Pflaumencreme “Porto” mit Orange und Vanille parfümiert
Mango-Schwedenmilch-Flan
Dattelcreme “Rum-Orange”
Tiramisu – mit original italienischem Espresso hergestellt
Frische Erdbeeren oder Nektarinen/Pfirsiche mit Honig-Vanille-Quark
Kokoscreme “Batida” mit Ahornsirup gesüßt
Grießflammerie mit Kirschkompott oder Himbeermark
Bratapfel mit Rosinen und Zimtbutter gefüllt, an Vanillesauce
Kaffeecrème“Arabia” mit Kardamom
“Sherry-Himbeer-Trifle ” Komposition aus Vanillecreme, mit Sherry getränktem Biskuit, Himbeeren, Schlagsahne und gerösteten Mandelsplitten
Kuh- und Ziegenmilchkäse von Eifeler Käsereien aus konventioneller und ökologischer Herstellung
Französische Rohmilchkäse aus konventioneller und ökologischer Landwirtschaft
Käsepralinen mit Roquefort im Schwarzbrot- und Kräutermantel
dazu servieren wir eine Knoblauch oder Sauerrahm-Kräuter-Dip
Freie Reichsstraße 91, 54518 Dreis (bei Wittlich)
www.saschas-esskultur.de
Liebe Gäste und Freunde von Saschas Esskultur,
genießen Sie am Ostersonntag und Ostermontag (9. und 10. April) ein 3 Gang Menü in unserem Gasthaus.
Öffnungszeiten: 11.15 bis 15 Uhr
Unser Ostermenü
Cremesuppe vom Bärlauch mit gebeizter Lachsforelle
oder
„Festtagssuppe“
Kräftige Brühe vom Bioland Rind mit Eierstich und Gemüsestreifen
oder
Orientalischer Spinat Orangen Salat mit
Radieschen & Walnüssen in Balsamico Honig Dressing
***
Ragout vom Bioland Rind in Riesling Senf Sauce
karamellisiertes Wurzelgemüse & Kartoffelstampf
oder
Hähnchenbrust mit roter Zwiebel, Estragon und Honig an Balsamico Jus
glasierte Karotten und selbstgemachte Spätzle
oder
Gratinierter Riesenchampignon – mediterrane Frischkäse Füllung
Tomaten-Risotto und Rosmarinschaum
***
Mascarponecreme an Rhabarber & Himbeere mit Knuspergebäck
oder
Crème Brûlée mit Orangen Basilikum Kompott
Menüpreis Fleisch € 40 Menüpreis vegetarisch € 36
Bitte wählen Sie Ihre Menükomponenten und teilen uns diese bei Ihrer Reservierung oder spätestens bis zum 4. April mit!
Kindergerichte, € 7: Pasta Bolognese oder Bratwurst mit Spätzle & Möhren
Wir bitten um Verständnis, dass wir an den Osterfeiertagen nur tischweise abrechnen.
Auf Ihren Besuch freut sich Familie Serwaty & das Esskultur Team!
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Unser Menü am Muttertag, 14. Mai 2023
Cremesuppe vom weißen Spargel mit Bärlauchpesto und Croutons
oder
Kräftige Geflügelbrühe mit Maultasche und Gemüsestreifen
oder
Frühlingssalate in Kräuter Senf Vinaigrette mit pochiertem Ei vom Hof Breit
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Paniertes Schnitzel vom Bioland Schwein
mit Pfälzer Stangenspargel und selbstgemachter Sauce Hollandaise
Petersilienkartoffeln
oder
Rinderragout mit Zwiebeln, Rauchfleisch und Champignons
Brokkoli mit Mandelbutter und Herzoginkartoffeln
oder
Polentaschnitte auf geschmortem Mangold
Steinchampignons und Parmesancracker
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Weiße Mousse au chocolat mit Rhabarberkompott und Passionsfrucht
oder
Luftiges Grießflammeri mit Himbeermark und Knuspergebäck
Menüpreis Fleisch € 40 Menüpreis vegetarisch € 36
Änderungen vorbehalten!
Bitte wählen Sie Ihre Menükomponenten und teilen uns diese bei Ihrer Reservierung oder spätestens bis zum 9. Mai mit!
Kindergerichte, € 7: Pasta mit Tomatensauce oder Kleines Schnitzel mit Kartoffeln & Salat
Auf Ihren Besuch freut sich Familie Serwaty & das Esskultur Team!