Tortillas mit Salsa und hausgemachter Guacamole
“Knabberplatte” Dinkel-Laugenbrezel – geröstete Cashew-Nüsse – Käse-Grissini
Gesalzene Mandeln mit Chili und Kreuzkümmel
Polentagaletten mit Avocadocreme
Dattelschiffchen mit Roquefort-Frischkäse-Creme
Räucherlachs-Gemüse-Sushi oder Sushi mit Garnelen, Avocado und Blauschimmelkäse
„Obatzda“-angemachter Camembert auf Knuspergebäck
„Forellen-Wrap“-geräucherte Forelle im Pfannkuchenmantel mit Sprossen-knackig frisch
„Canapé“-kleiner Roggenbrottaler mit rohem Schinken vom Bauernhof Otten in Strohn
„Käse-Zwiebli“- Basilikum- oder Peperonikäse vom Demeter Hof Breit auf Zwiebelbaguette
Grünkern-Nuss-Burger mit mediterranen Kräutern (auf Wunsch mit Räucherspeck und/oder Sauerkraut)
„Falafel“-Gebackene Kichererbsenbällchen mit Raita (Joghurt-Gurken-Dip mit Minze)
Rosmarin-Polenta-Taler mit Fetacreme und Aromatomate neu!
Polentagaletten mit Avocadocreme
Dattelschiffchen mit Roquefort-Frischkäse-Creme
Tomatengondel mit Kichererbsenmousse oder Olivencreme gefüllt
„Falafel“-Gebackene Kichererbsenbällchen mit Raita (Joghurt-Gurken-Dip mit Minze)
“Profiteroles” Mini-Windbeutel mit Shi-take-Crème gefüllt
Grünkern-Nuss-Burger mit mediterranen Kräutern oder mit Sauerkraut
Zucchinipuffer mit Minze, Dill und Fetakäse
Auswahl an Räucherfischen aus dem Süß- und Salzwasser, je nach Marktangebot
Räucherlachs-Gemüse-Sushi oder Sushi mit Garnelen, Avocado und Blauschimmelkäse
„Forellen-Wrap“-geräucherte Forelle im Pfannkuchenmantel mit Sprossen-knackig frisch
Himmeroder Lachsforelle und Forelle aus dem Rauch an Honig-Dill Senf
Eifler Schinken vom Bauernhof Otten
Grünkern-Nuss-Burger mit mediterranen Kräutern und/oderRäucherspeck
Crostini mit Roastbeef vom Eifler Limousin Rind und Salsa verde
“Schinken-Wrap”Gekochter Hinterschinken, knackige Gemüse, Eisberg und Senfcreme im Pfannkuchenmantel
Karotten-Tomaten-Butter- die fruchtige Alternative
Herzhafter Apfel-Zwiebelschmalz mit frischem Majoran
Ingwer-Currybutter oder Gomasio-Butter- passend zu allen indischen und asiatischen Gerichten
Eifler Kartoffelkäse mit Schnittlauch
Wir beziehen unsere Backwaren von der Demeter Bäckerei Utters Dockweiler.
Unsere grundsätzliche Zusammenstellung enthält 50% Weißmehlbackwaren und 50% Vollkornbackwaren (Änderungen jederzeit möglich!)
Kürbissuppe “Hokkaido” mit Curry und Orangen
Kartoffelsuppe mit eingelegtem grünen Pfeffer und getrockneten Aprikosen
Rahmsuppe von Wald- und Wiesenpilzen mit Pernod-Sahne
Fruchtige Tomatensuppe mit Basilikum-Quarkklöschen
Cremesuppe von Schwarzwurzeln mit Parmesannocken
Scharfe Tomatensuppe mit Zitronengras und Kokosnuss
“Gazpacho” – Andalusische Gemüsesuppe (kalt)
Scharf fruchtige Apfel-Currysuppe mit gerösteten Mandeln
Sauerkrautsuppe mit Viez und gebratener Blutwurst
Kräftige Geflügelbrühe mit hausgemachten Maultaschen
Feuriges Chili con carne
„Minestrone“ Italienische Gemüsesuppe mit Parmesan und frischem Basilikum
“Mulligatawny Soup” Indische Geflügelsuppe mit Reis, Knoblauch, hausgemachtem Curry, Kokosmilch und Chili (auf Wunsch auch vegetarisch)
Klare Ochsenschwanzsuppe mit Sherry dazu reichen wir selbstgemachte Käsestangen
Rinderkraftbrühe mit Einlage (Grießklöschen, Eierstich, Gemüsestreifen, Fadennudeln, Pfannkuchenstreifen)
„Tabouleh“ Orientalischer Weizenschrotsalat mit Tomaten, Minze, Petersilie, Olivenöl und Zitronensaft
Topinambur-Apfel-Salat mit Paprika und Sonnenblumenkernen
Weißer Krautsalat mit Speck und Trauben
Rettichsalat mit Fenchelsamen und Limetten in kaltgepresstem Olivenöl mariniert
Rote Bete Salat mit Kreuzkümmel in Zitronen-Joghurtdressing
Salat vom frischen Stangenspargel in Nußöl mariniert mit Frühlingslauch und Tomatenwürfeln
Rote Bete-Sauerkraut-Salat mit Orangen
Rot Weißer Bohnensalat mit Äpfeln und Sonnenblumenkernen
Exotischer Karottensalat mit Kokos und Orangen
Sommerlicher Tomaten-Gurken-Salat mit Oliven und Feta-Käse
Leichter Kartoffelsalat mit Rauke und Radieschen
Spinat-Orangen-Salat in Zimtmarinade mit Radieschen und Walnüssen
Dinkel Bohnensalat mit Schafskäse in Balsamessigvinaigrette
Bananen-Rettich-Salat, süß-scharf
„Antipasti“
Frische Gemüse in Olivenöl und mediterranen Kräutern eingelegt
Rot-Weißer Krautsalat mit Mango, Ananas und Walnußöl
Scharfer Tomatensalat mit Chili und Koriander
Steckrübensalat in kräftigem Sonnenblumenöl mit Speckwürfeln und frischer Petersilie
Orientalische Pastinaken-Dattel-Kombination mit Minze und Zitrone verfeinert
Frische Garten- und Feldsalate mit Sprossen (Auswahl saisonbedingt!)
Schweinefilet im Ganzen gebraten mit frischen Steinchampignons in Rahm
Rinderbraten aus der Keule vom Eifler Bioland Rind in Spätburgunder geschmort
Hausgemachter Schmorbraten vom Eifel-Hirsch in Wacholderrahmsauce
“Lammköfte”-kleine Lammfleischbällchen mit Joghurt-Minz-Sauce oder cremiger Thymiansauce
Hühnchen provenzalische Art mit fruchtiger Tomaten-Oregano-Sauce oder in kräftigem Rotwein geschmort
Ragout vom Eifler Weidelamm in Thymian-Knoblauchjus mit Wurzelgemüsen
Geschmorte Rinderrouladen mit Zwiebeln, nordafrikanisch gewürzt
Gesottene Ochsenbrust in kräftiger Fleischbrühe mit Wurzelgemüsen und Apfel-Meerrettich oder Sauce Remoulade
Ungarisches Gulasch (vom Rind) mit Zwiebeln, Gemüsepaprika, Tomaten und Kartoffeln, gewürzt mit Knoblauch, Kümmel, Paprika
Marokkanischer Rinderschmortopf mit Dörrpflaumen, Safran und Mandeln neu!
Lasagne mit Rindfleisch
„Köfte“-Möhrenfrikadelle mit Aprikosen, Jogurt-Dip
Buchweizenpfannkuchen mit Spinat und Schafskäse gefüllt (auf Wunsch mit gebratenen Hähnchenbruststreifen und Käsesauce)
Spinat-Kohlrabi-Lasagne mit Schafskäse und Sonnenblumenkernen (auf Wunsch auch mit Fisch, z.B. Rotbarsch oder Viktoria-Barsch)
“Asia“ Wok-Pfanne – Komposition aus verschiedenen frischen Gemüsen mit Basmati-Reis oder Glasnudeln, Knoblauch, Ingwer, Korianderkraut, Sambal oelek und Sojasauce (auf Wunsch mit gebratener Hähnchenbrust)
“Regionale Dinkel-Gemüse-Pfanne” – mit knackigen Gemüsen, Tomaten, Keimlingen, frischen Kräutern und Bio-Gouda (auf Wunsch mit Schweinefleisch)
“Mediterrane Nudel-Pfanne“ – Komposition aus verschiedenen frischen saisonalen ( knackigen) Gemüsenmit Knoblauch, provenzialischen Kräutern, Nudeln, Tomaten, sowie Käse, Gartenkräutern (auf Wunsch mit gebratener Hähnchenbrust)
“Indische Curry-Reistafel ” – Verschiedene Gemüse der Saison mit hausgemachtem Curry zubereitet und mit Kokosmilch verfeinert dazu Basmati-Reis, 2 verschiedene Sambals und Aprikosen Chutney (auf Wunsch mit Rindfleisch oder Lammfleisch)
Rosmarinkartoffeln
Gebratene Polentaschnitte mit Speck/ohne Speck
Hausgemachte Semmelknödel, Kartoffel-Lauch-Gratin, Butterspätzle
Ofenkartoffeln mit Brotgewürz ,Thymianpolenta,
Scharfwürzige Kartoffelwürfel mit Chili und Kreuzkümmel
Kräuterreis
Frischer Stangenspargel oder Spargelgemüse in einer leichten Kräutersauce,
Möhrengemüse mit/ohne geröstetem Sesam
Geschmortes Mangoldgemüse mit frisch geriebener Muskatnuss
Orientalischer Spinat mit Backpflaumen und Koriander
„Maryland style tomatoes“ Tomatenscheiben im Ofen gebacken
“Ratatouille”-Fruchtiges Gemüseallerlei mit Paprika,
Zucchini, Zwiebeln und Tomaten
Provenzalischer Honigkürbis mit Rosmarin
Blumenkohl mit Butterbröseln
Buschbohnen mit/ohne Rauchfleisch
Für laue Sommerabende:
Rosa gebratene Limousin-Rindersteaks in Kräuter-Senf-Marinade
Saftige Schweinenackensteaks
Mediterrane Hähnchenbrust im Zitronen Kräuterkleid
“Spare ribs” Schweinerippchen in würziger Marinade
“Merguez” pikante Rindswurst
Frisch gebratene Himmeroder Lachsforellenfilets mit aromatischer Kräuter-Zitronenbutter
“Hähnchensatay” – Marinierte Hähnchenbrust am Holzspieß mit Erdnußsauce
Selbstgemachte BBQ Sauce klassisch und BBQ Senfsauce
“Bornwieser Flammkäs” aus dem Hunsrück in würzigem Kräuter-Gewürzöl eingelegt und knusprig gebraten
Bunter Gemüsespieß mit Zucchini, Paprika, Zwiebeln und Kräutern der Provence
Gegrillte Maiskolben, leicht gebuttert
Knoblauchdip, Sauerrahm-Kräuterdip
„Chili con carne“ Rinderhack-Bohnen-Topf mit Chili
Beerengrütze in Kirschsaft mit Honig gesüßt, dazu leicht geschlageneVanillesahne
Bananen-Hirse-Crème mit Haselnüssen und Vanillemark
Selbstgemachte Mousse au chocolat
Exotische Früchte auf der Spiegelplatte serviert, auf Wunsch mit Rum flambiert
Hausgemachter Rhabarber- oder Apfelstrudel
Pflaumencreme “Porto” mit Orange und Vanille parfümiert
Mango-Schwedenmilch-Flan
Dattelcreme “Rum-Orange”
Tiramisu – mit original italienischem Espresso hergestellt
Frische Erdbeeren oder Nektarinen/Pfirsiche mit Honig-Vanille-Quark
Kokoscreme “Batida” mit Ahornsirup gesüßt
Grießflammerie mit Kirschkompott oder Himbeermark
Bratapfel mit Rosinen und Zimtbutter gefüllt, an Vanillesauce
Kaffeecrème“Arabia” mit Kardamom
“Sherry-Himbeer-Trifle ” Komposition aus Vanillecreme, mit Sherry getränktem Biskuit, Himbeeren, Schlagsahne und gerösteten Mandelsplitten
Kuh- und Ziegenmilchkäse von Eifeler Käsereien aus konventioneller und ökologischer Herstellung
Französische Rohmilchkäse aus konventioneller und ökologischer Landwirtschaft
Käsepralinen mit Roquefort im Schwarzbrot- und Kräutermantel
dazu servieren wir eine Knoblauch oder Sauerrahm-Kräuter-Dip
Freie Reichsstraße 91, 54518 Dreis (bei Wittlich)
www.saschas-esskultur.de
FünfundZwanzig (5 & 20) Jahre Saschas Esskultur
Liebe Gäste und Freunde von Saschas Esskultur,
unser kulinarisches Unternehmen hat Geburtstag: 20 Jahre Partyservice/Catering und 5 Jahre Gasthaus/Veranstaltungsräume in Dreis. Wir freuen uns sehr dies mit Ihnen zu feiern und legen Ihnen das aktuelle Herbst/Winterprogramm sehr ans Herz. Die Veranstaltungen vereinen den kulinarischen Genuss mit einer Prise Kultur – ob A Cappella mit dem Quartett „Akkordauspuff“, Musik der 20er/30er Jahre mit dem „Casino Salon Orchester“ oder unterhaltsame Anekdoten vom „Dorfmusikanten“ – für jeden Geschmack ist etwas dabei.
In unseren GastRäumen sind die Werke der Künstlerinnen Meggi Fritzen und Irmgard Korsch ausgestellt. Im Rahmen des Sonntagsbrunch am 22.10. stellen die Künstlerinnen sich und ihre Arbeit vor.
Wir freuen uns auf ein Wiedersehen und wünschen Ihnen sonnige Herbsttage.
Sascha Serwaty und das Esskultur Team
Kulinarisches von Saschas Esskultur am Sonntag, 12. November 2023
(St. Martinsmarkt & Dreiser Kirmes)
Mittagessen von 11.30 Uhr bis 14 Uhr, Vorraum Dreys-Halle, Selbstbedienung
Bestellung Speisen unter 06578 9844009 oder per E-Mail: info@saschas-esskultur.de
Speisenkarte rund um den Kirmesbullen
(Angus Rind vom Tannenhof Oberscheidweiler)
Rinderbrühe mit Markklößchen, Eierstich und Gemüsestreifen € 6
***
Gekochtes Rindfleisch mit Sauce Remoulade & Petersilienkartoffeln € 15
***
Schmorbraten vom Rind in selbstgezogener Bratensauce Apfel-Rotkohl und Petersilienkartoffeln € 17,50
***
Rotkohlroulade mit Grünkern, Kartoffeln und Zwiebeln gefüllt an Kürbiscreme (vegetarisch) € 12,50
SonntagsBrunch ab 11 Uhr
Es erwartet Sie eine kleine Frühstücksauswahl, Vorspeisen & Salate, verschiedene Hauptgerichte – auch vegetarisch – und etwas Süßes zum Abschluss!
22. Oktober 2023 Vernissage der Künstlerinnen Meggi Fritzen und Irmgard Korsch
3. Dezember 2023 *Kulturbrunch mit dem A-Cappella Quartett „Akkordauspuff”
14. Januar 2024 *Neues vom Dorfmusikanten mit Walter Feltes
3. März 2024
21. April 2024
Preis p. P. 35,50 € (Kinder 5-11 Jahre 16 €), *plus 4,50 Kulturbeilage
Wir bitten um Reservierung unter 06578 9844009
Sascha kocht!
3-Gang Überraschungsmenü mit zwei Hauptgängen zur Wahl (Fleisch/Fisch oder vegetarisch) € 42/€ 38 vegetarisch, donnerstags ab 18 Uhr:
19. Oktober und 9. November 2023 & 11. Januar, 29. Februar und 18. April 2024
Wir bitten um Reservierung unter 06578 9844009
„Dinner & Musik“
24. November 2023, Beginn 18.30 Uhr, Saschas Esskultur Dreis
Konzert des Casino Salon Orchesters aus Traben-Trarbach,
3-Gang Dinner, anschl. Tanzmusik bis 22.30 Uhr
Preis pro Person, Dinner & Musik € 59
-Dinner-
-Häppchen – am Tisch serviert-
Buchweizen-Blini mit gebeizter Slow Food Lachsforelle und Schmand
***
Crostini mit rosa gebratenem Rücken vom Black Angus
***
Parmesan-Rosmarin Plätzchen mit Ziegenkäsecreme
-Hauptspeisen vom Buffet-
Paniertes Schnitzel vom Bio Schwein mit Preiselbeeren-Kompott
Gulasch vom Black Angus Rind
Grünkern-Boulette
***
Lauwarmer Kartoffelsalat
Grießschnitte mit Nussbutter
***
Apfel-Rotkohl
Mausohrsalat mit Kräuter-Senf-Tunke
-Süßspeisen – am Tisch serviert-
Rote Beerengrütze mit Vanillesauce
***
„Berliner Luft“
Schaumcreme mit Weißwein, Zitrone und Himbeersauce
Weihnachten 2023
1. und 2. Weihnachtsfeiertag von 11.30 bis 14.30 Uhr geöffnet
Ostern 2024
Ostersonntag und Ostermontag mittags geöffnet
Änderungen vorbehalten – um Tischreservierung für alle Veranstaltungen wird gebeten!
Wir freuen uns auf Ihren Besuch Familie Serwaty & das Esskultur Team!