Reservation
Freie Reichsstraße 91, 54518 Dreis 06578 9844009

TableBooking










    Lieferantenund Partner





    Liebe Gäste,

    das SWR Fernsehen hat Saschas Esskultur besucht! In der Sendereihe "Hierzuland", im Rahmen der Landesschau (SWR), wird am Do. 10.12.2020 die Freie Reichsstraße in Dreis vorgestellt.

    Wir freuen uns, dass wir dabei sind! Schauen Sie fern!

     

    unser angebot im November/Dezember:

    "Essen zum Mitnehmen/Take away & Lieferung ins haus"

    Tägliche Vorbestellung bis 12 Uhr, Abholung/Lieferung am Folgetag

    Abholung in Dreis: freitags/samstags 18-19 Uhr, sonntags 12-13 Uhr

    Lieferung ins Haus: Fr./Sa. 19-19.30 Uhr, So. 11.30-12 Uhr
    Lieferkosten: Dreis, 2 €, Salmtal/Bruch 4 €

    Telefon: 06578 9844009, E-Mail: info@saschas-esskultur.de
    Abholung: Saschas Esskultur, Freie Reichsstraße 91, Dreis

    Fr./Sa./So., 27.-29.11.

    Wildschweinfrikadellen mit Rahmwirsing/Serviettenknödel € 13,50

    Serviettenknödel mit Rahmwirsing und Steinchampignons € 11,00

    Fr./Sa./So., 4.-6.12.

    Gepökelte Schweineschulter mit „Kappesteartisch“-Kartoffel-Sauerkraut Stampf € 12,50

    Herzhafte Apfel-Zwiebel Pfanne auf Kartoffel-Sauerkraut Stampf € 9,50

    Fr./Sa./So., 11.-13.12.

    Rindfleisch aus dem Gewürzsud mit Sauce Remoulade

    Petersilienkartoffeln (+ Möhrengemüse € 4,00) € 12,00

    Reibekuchen mit selbstgemachtem Apfelmus € 8,50

    Fr./Sa./So., 18-20.12.

    Wildragout in Wacholderrahm mit Grießschnitte und Rotkohl € 15,00

    Überbackene Grießschnitte mit Rosenkohl und Kräuterseitlingen € 11,00

    Do. (18-19 Uhr)/Fr./Sa./So., 31.12-3.1.

    Matjes mit Äpfeln, Zwiebeln und Gewürzgurken in würziger Sauerrahmtunke, Petersilienkartoffeln € 12,50

    Grillteller mit Merguez (pikante Wurst), Schweinesteak und knusprigen Hähnchenflügeln, Backofenkartoffeln,

    BBQ Saucen & „Cole slaw“-Weißkrautsalat € 17,50

     

    An allen Tagen bieten wir zusätzlich folgende Gerichte an:

    Eifler Kartoffelpizza mit Schmand, Lauch, Äpfeln, Feta und Bergkäse € 11,00

    Eifler Kartoffelpizza mit Lauch, Zwiebeln, Rauchfleisch und Bergkäse € 11,50

    Eifler Kartoffelpizza mit Blutwurst, Äpfeln, Zwiebeln, Lauch und Bergkäse € 12,00

    Saftiges Schweinenackensteak mit Zwiebeln und Kräuterbutter

    Bratkartoffeln und Weißkrautsalat € 15,50

    (Änderungen vorbehalten!)

     

    Das ganze Team von Saschas Esskultur freut sich auf Ihre Bestellung!

     

     

    WEITERE NEUIGKEITEN

    SUPPE IM GLAS (zum Mitnehmen!)

    Wieder erhältlich ab 1. November:

    Apfel Curry Suppe (vegetarisch), Glas 500g                         € 4,80

    Chili con carne mit Rindfleisch, Glas 500g                            € 7,50

     

     

    SCHON PLÄNE FÜR WEIHNACHTEN? WIR KOCHEN FÜR SIE!

    Unser Restaurant/Gasthaus ist am 1. Weihnachtsfeiertag von 11.30 bis 14.30 Uhr geöffnet!

    Wir bitten um Reservierung und Vorbestellung bis Do. 17.12.2020

     

    -Vorspeise-

    (bitte bei der Reservierung angeben!)

    Rinderkraftbrühe mit Eierstich, Nudeln und Gemüsestreifen

    oder

    Schaumsuppe von der Petersilienwurzel mit gebeizter Lachsforelle

    oder

    Feldsalat an Balsamico-Honig Dressing mit Walnüssen, Apfelstroh und Steinrauscher Ziegenkäse

     

    -Hauptgerichte-

    (gemischte Auswahl!)

    Wallerfilet mit roter Paprikasauce auf bunten Wurzelgemüsen und Petersilienkartoffeln

    ***

    Schmorbraten vom Rind, Apfel-Rotkohl, Serviettenknödel

    ***

    Orientalische Zucchinipuffer mit Dill und Feta

    Rote Bete Salat mit Schmand, Zitrone und Kreuzkümmel

     

    -Dessert-

    (gemischte Auswahl!)

    Spekulatiuscreme mit Orangenkompott

    ***

    Grießflammeri mit beschwipsten Zwetschgen

     

    Menü komplett, Preis p. P., € 35,00/Kinder bis 10 J. € 21,00

    Menü ohne Dessert, Preis p. P., € 30,00/Kinder bis 10 J. € 18,00

    (alle Gänge am Tisch serviert)

     

     

    1. und 2. Weihnachtsfeiertag Essen zum Mitnehmen/Take away

    von 11.45 bis 13.15 Uhr

    Wir bitten um Vorbestellung bis Do. 17.12.2020

     

    -Suppen-

    Rinderkraftbrühe mit Eierstich, Nudeln und Gemüsestreifen € 5,00

    Schaumsuppe von der Petersilienwurzel mit gebeizter Lachsforelle € 5,00

    Feldsalat an Balsamico-Honig Dressing

    mit Walnüssen, Apfelstroh und Steinrauscher Ziegenkäse € 7,00

    -Hauptgerichte-

    Wallerfilet mit roter Paprikasauce auf bunten Wurzelgemüsen und Petersilienkartoffeln € 16,00

    Schmorbraten vom Rind Apfel-Rotkohl, Serviettenknödel € 15,50

    Orientalische Zucchinipuffer mit Dill und Feta

    Rote Bete Salat mit Schmand, Zitrone und Kreuzkümmel € 11,00

    -Dessert-

    Spekulatiuscreme mit Orangenkompott € 6,00

    Grießflammeri mit beschwipsten Zwetschgen € 6,00

    Änderungen vorbehalten!

     

    Noch kein Weihnachtsgeschenk?

    Wir erstellen gerne Gutscheine für unser Restaurant

    oder

    reservieren Sie Ihr kulinarisches Geschenkpaket „Wine & Dine“

    (Verkauf/Versand ab 10.12.2020):

    Paket 1, € 21,00

    1 Fl. Wein („Franziskus“ feinherb oder „Arthurus“ Riesling trocken),

    & drei dekorative Gläschen mit herzhaften Aufstrichen

    Herzhafte Kürbiskonfitüre, Tomatenchutney, Rotes Zwiebelconfit

    (zzgl. 15 € Versandkosten, inklusive der wieder verwendbaren Weinflaschenkühltasche!)

    Paket 2, € 23,00

    1 Fl. Wein („Franziskus“ feinherb oder „Arthurus“ Riesling trocken),

    & ein Glas Chili con carne und ein Aufstrich n. Wahl (siehe oben!)

    (zzgl. 15 € Versandkosten, inklusive der wieder verwendbaren Weinflaschenkühltasche!)

    Paket 3, € 20,00

    1 Fl. Wein („Franziskus“ feinherb oder „Arthurus“ Riesling trocken),

    & ein Glas Apfel Curry Suppe und ein Aufstrich n. Wahl (siehe oben!)

    (zzgl. 15 € Versandkosten, inklusive der wieder verwendbaren Weinflaschenkühltasche!)

    Keine Weihnachtsfeier?

    Sie suchen ein Weihnachtsgeschenk für Ihre Mitarbeiter?

    Wie wäre es mit unserer kulinarischen Geschenkbox!

    Weitere Infos unter Aktuelles!

    (ab 15 Stück, nur Abholung oder Lieferung im Umkreis möglich, kein Versand!)